现在位置: 案件快报

网 站 栏 目
高级检索:通过类别、当事人、内容或发布人(法院...)组合检索

仅为一句话就连杀三人

凶犯称自己是“天下最恶的人”

丁力辛(河北省高级法院)  发布时间:2005-07-27 17:04:26




面对新闻媒体记者 高成峰追悔莫及


    仅仅因为一句话就连杀三人。今天上午,河北省石家庄市中级人民法院依法公开宣判了这起骇人听闻的故意杀人案,制造这起惨案的凶犯高成峰被一审判处死刑。

    高成峰是河北省阜平县平阳县王块村人,捕前暂住石家庄市永安街。今年春节后的一天傍晚,高成峰独自在石家庄市世纪花园散步时遇见19岁的女学生张曼雯,便上前搭话。因与高成峰素不相识,张曼雯斥责了高成峰一句,高成峰因此怀恨在心。2月21日3时许,高成峰携带锤子、手电进入世纪花园内的张曼雯家,用锤子连击张曼雯头部,致张曼雯死亡。尔后,高成峰又用锤子将张曼雯的母亲张瑞娥、张曼雯的妹妹张曼迪砸死。

    宣判后,面对数家新闻媒体记者,被告人高成峰追悔莫及:“我和人家没仇没怨,就是有仇有怨也不该这么做,不但把人家的家毁了,也把自己的家毁了,太不值得了。我以前没做过坏事,是个好人,但现在我是天下最恶的人。”

  

    

关闭窗口


中国法院网制作维护,河北省高级人民法院
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像