现在位置: 案件快报

网 站 栏 目
高级检索:通过类别、当事人、内容或发布人(法院...)组合检索

原商务部助理巡视员贾小左受贿案一审今日开庭

李霁(河北省高级人民法院)  发布时间:2005-03-23 17:04:11


    衡水市中级人民法院今日在景县人民法院审判庭公开开庭审理被告人贾小左受贿一案。 

    公诉机关指控被告人贾小左犯有以下犯罪事实:

    一、2000年至2001年间,河北省机电办主任李友灿多次请求被告人贾小左在汽车进口配额审批中给予关照,贾答应并满足了李友灿的要求。为此,李友灿分三次送给被告人贾小左美金6万元、人民币50万元和美金2万元,贾均收受。

    二、2000年至2001年间,广东省机电办工作人员吴祥多次被告人贾小左,请求贾在汽车进口配额审批中给予关照,贾答应并满足了其要求。为此,吴祥分两次送给贾小左人民币50万元、80万元,共计人民币130万元,贾均收受。

    三、2000年,广东省机电办工作人员梁明两次找被告人贾小左,请示贾帮助广东省某些企业得到汽车进口配额。贾答应并满足了其要求。为此,梁明分两次送给贾小左人民币10万元、7万元,共计人民币17万元,贾均收受。

    四、2000年至2001年间,原外经贸部机电司工作人员程大旗通过被告人贾小左的帮助,为中华佳农企业集团公司申请到了汽车进口配额。为此,程大旗送给贾小左价值人民币10567元的象牙尖工艺品一件,贾收受。

    五、2001年,原深圳市机电办工作人员张保列请求被告人贾小左在汽车进口配额审批中给予关照,贾答应并满足了张的要求。为此,张保列送给贾小左港币100万元,贾收受。

    公诉机关认为贾小左身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法接受他人财物,计人民币197万元,港币100万元,美金8万元和价值10567元的象牙尖工艺品一件。其行为已构成受贿罪,且受贿数额特别巨大,严重损害了国家机关工作人员的职务廉洁性,犯罪情节特别严重,依法应予严惩。

    在庭审过程中,公诉人当庭出示了证人证言及相关物证、书证。被告人贾小左对公诉机关指控的犯罪事实进行了辩解,被告人贾小左委托的辩护人依法出庭为其进行了辩护。各界群众及被告人的家属共100多人旁听了庭审过程。法庭对该案评议后将择期宣判。

    

关闭窗口


中国法院网制作维护,河北省高级人民法院
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像