现在位置: 河北法院

网 站 栏 目
高级检索:通过类别、当事人、内容或发布人(法院...)组合检索

沧州市中级人民法院简介

发布时间:2003-06-27 15:33:38


    沧州市地处河北东南部,东临渤海,北靠京津,与山东半岛及辽东半岛隔海相望。1988年,被国务院确定为环渤海开放区。北京至上海、北京至九龙铁路及北京至上海、石家庄至黄骅港高速公路在境内通过。沧州市中级人民法院位于市区北部,东依大运河,南望人民公园,占地面积31亩。审判大楼总建筑面积14000平方米,于2000年12月20日竣工。大楼遵循审判工作的特点和规律设计,适应审判改革的需要,由主楼和配楼两部分组成,办公区与审判区科学分离,主、配楼由连廊连接,整个审判大楼配有微机网络、电视监控、通讯等设施。

    沧州市中级人民法院下辖16个基层人民法院,内设办公室,立案庭,刑事审判第一、二庭,民事审判第一、二、三庭,行政审判庭,审判监督庭,执行局(执行一、二庭),计划财务装备处,司法技术鉴定室,法警支队,研究室,政治部(组织人事处、法官管理处、教育培训处、宣传处),监察室,机关党委,老干部处共22个机构,编制178人,现有干警177人。

    近几年来,沧州市中级人民法院充分发挥审判职能,努力提高司法水平,为经济建设和社会发展提供了有力的司法保障和优良的司法服务。进入2003年,沧州中院针对新形势、新任务,在全市法院系统倡导“公正、高效、廉洁、文明、亲民”的沧州法院精神,提出了“全力争创人民满意的好法院”的奋斗目标,确立了“紧扣主题,提升素质,建严制纪,深化改革,服务大局,争创一流”的“24字”工作思路并狠抓落实。沧州市中级人民法院正在一个开拓奋进的氛围中向前迈进。

    

关闭窗口


中国法院网制作维护,河北省高级人民法院
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像