现在位置: 河北法院

网 站 栏 目
高级检索:通过类别、当事人、内容或发布人(法院...)组合检索

三河市人民法院简介

发布时间:2003-06-27 15:16:26


    三河市地处北京正东,与北京仅一河之隔,处于京、津、唐“金三角”地带,地理位置得天独厚,物华天宝,人杰地灵,北倚京城,面向渤海,是河北省政府批准的开放市。三河市人民法院成立于1949年10月,伴随着三河市的发展,已走过五十多年的历程。近年来,三河市人民法院围绕在廊坊保持排头兵地位、在全省争一流,在全国争先进的“一保两争”奋斗目标,自我加压,奋力争先,全面开展各项审判工作,1999年收结案首次突破4000件,并逐步总结了闻名全国的以“调解八法”为主要内容的规范化调解经验,多年来屡创佳绩。连续多年被廊坊市委、市政府命名为文明单位;1996、1997年连续两年被河北省高级法院荣记“集体二等功”;1996、1998、2000连续三年被评为全省“十佳法院”;1997年9月被河北省委政法委评为全省政法系统“先进集体”;1999年被最高法院荣记集体一等功,被省委政法委评为全省政法系统创建“两满意”活动先进集体;2000年被最高法院评为“全国人民满意的好法院”,被省高院评为全省“基层基础建设先进单位”;2000年被省委、省政府授予2000—2001年度“省级文明单位”称号。其所辖的燕郊人民法庭,以其出色的软硬件被授予“明珠庭”、“河北第一庭”称号,并名列全省“五好法庭”之首,2000年被省高院荣记集体一等功,2001年作为廊坊市政法系统唯一代表,被选为全国文明小城镇建设现场会观摩单位,2002年被评为全国“指导人民调解工作先进单位”,2003年被评为全省“指导人民调解工作先进单位”。三河市人民法院将在院党组的领导下,以邓小平理论为指导,始终坚持正确的政治方向,继续深化法院改革,努力建设高素质法官队伍,不断提高司法水平,为维护改革、开放、稳定的大局提供优质高效的司法保障和法律服务!

    

关闭窗口


中国法院网制作维护,河北省高级人民法院
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像